À propos de la sécurité du compte

Afin de vous aider à préserver la sécurité de votre compte, nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques ci‑dessous :

• Choisissez un mot de passe fiable que vous n'utilisez sur aucun autre site.

• Méfiez‑vous des liens suspects et vérifiez toujours que vous êtes bien sur wamipets.com avant de saisir vos informations de connexion.

• Ne fournissez jamais votre adresse email et votre mot de passe à des applications tierces, en particulier celles vous promettant des abonnés, de l'argent ou votre certification.

• Vérifiez que votre système d'exploitation, y compris votre navigateur, sont à jour et disposent des mises à niveau et logiciels antivirus les plus récents.

Efficacité du mot de passe

Créez un mot de passe efficace et unique pour votre compte Wamipets. Vous devriez également créer un mot de passe infaillible et unique pour l'adresse email associée à votre compte Wamipets.

À faire :

• Créez un mot de passe comportant au moins 10 caractères. Plus il est long, mieux c'est.

• Combinez les majuscules, les minuscules, les chiffres et les symboles.

• Adoptez un mot de passe différent pour chaque site Web que vous visitez.

• Conservez votre mot de passe en lieu sûr. Faites l'acquisition d'un logiciel de gestion des mots de passe dédié au stockage sécurisé de l'ensemble de vos données de connexion.

À ne pas faire :

• N'utilisez pas d'informations personnelles dans votre mot de passe, telles qu'un numéro de téléphone, une date d'anniversaire, etc.

• N'utilisez pas de combinaisons évidentes, du type « motdepasse », « jetaime », etc.

• N'utilisez pas de séquences logiques comme « abcd1234 », ni de suite de touches comme « azerty ».

• Ne réutilisez pas les mêmes mots de passe d'un site à l'autre. Le mot de passe de votre compte Wamipets doit être spécifique à ce site.

Vérifier que vous êtes bien sur wamipets.com

Le hameçonnage consiste à vous contacter dans l'objectif de vous soutirer l'adresse email et le mot de passe de votre compte Wamipets afin d'envoyer des spams depuis votre compte. Souvent, ce type d'infraction est basé sur l'envoi d'un lien renvoyant vers une fausse page de connexion. Lorsque vous êtes invité à saisir votre mot de passe Wamipets, vérifiez toujours l'URL de la barre d'adresse de votre navigateur pour vous assurer d'être sur https://wamipets.com. De même, si vous recevez un Message Privé (même de la part d'un ami) contenant une URL qui vous semble suspecte, nous vous recommandons de ne pas ouvrir le lien.

Les sites de hameçonnage ressemblent souvent parfaitement à la page de connexion de Wamipets, mais ce ne sont pas des sites Wamipets pour autant. Le domaine de base des adresses Wamipets inclut toujours https://wamipets.com.

En cas de doute concernant une page de connexion, rendez‑vous directement sur wamipets.com pour saisir vos identifiants. Si vous pensez que votre compte a été victime d'un hameçonnage, modifiez votre mot de passe dans les plus brefs délais et consultez notre article sur les comptes compromis pour obtenir des instructions supplémentaires.

Lisez notre article sur les faux emails Wamipets pour plus d'informations sur le hameçonnage par email.

Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe

Wamipets n'enverra jamais d'email, de Message Privé ou de réponse pour vous demander votre mot de passe.

Nous ne vous demanderons en aucun cas de télécharger du contenu ou de vous connecter à un site tiers. N'ouvrez jamais de pièce jointe ni de fenêtre d'installation logicielle depuis un email se réclamant de Wamipets ; il s'agit d'une imposture.

Si nous suspectons un hameçonnage ou un piratage de votre compte, nous pouvons réinitialiser votre mot de passe afin que le pirate ne puisse pas utiliser votre profil à mauvais escient. Dans ce cas, nous vous enverrons un email avec un lien Wamipets.com vous permettant de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en cliquant sur ce lien.

Alertes de mise à jour de l'adresse email

Chaque fois que vous mettez à jour l'adresse email associée à votre compte Wamipets, nous vous envoyons une notification par email à votre adresse électronique précédente. Si la sécurité de votre compte venait à être compromise, ces alertes vous permettent de prendre des mesures pour récupérer le contrôle de votre compte.

Évaluer les liens sur Wamipets

De nombreux utilisateurs Wamipets envoient des liens à l'aide de raccourcisseurs d'URL, comme bit.ly ou TinyURL, pour créer des éléments courts et uniques plus faciles à partager. Cependant, les raccourcisseurs d'URL peuvent masquer le domaine final et ainsi dissimuler la destination du lien.

Certains navigateurs, tels que Chrome et Firefox, disposent de plug‑ins gratuits permettant de voir l'URL d'origine sans cliquer dessus :

De manière générale, soyez prudent avant de cliquer sur des liens. Si, en cliquant sur un lien, vous vous retrouvez à l'improviste sur une page ressemblant fortement à la page d'accueil de Wamipets, ne saisissez pas votre adresse email et votre mot de passe. Allez plutôt sur wamipets.com et connectez‑vous directement depuis la page d'accueil Wamipets.

Mettre à jour et protéger votre ordinateur et votre navigateur

Mettez à jour vos navigateurs et votre système d'exploitation à l'aide des versions et des correctifs les plus récents. Bien souvent, les correctifs sont publiés pour répondre à des problèmes de sécurité spécifiques. Pensez à analyser votre ordinateur régulièrement pour écarter tout virus, logiciel espion ou logiciel de publicité.

Si vous utilisez un ordinateur public, assurez‑vous de vous déconnecter de Wamipets lorsque vous avez terminé.